Ночь

Любовь Гавриленко 3
Звездный шлейф , во тьме мерцая лентой,
С плеч спадал ночи за горизонт.
Лишь луна монетой тусклой, бледной
Освещала темный небосвод.

Да еще сквозь облачную дымку
Севера Полярная звезда,
В серой мгле, играясь в невидимку,
Озаряла светом иногда.

И чернели сосны - великаны,
Оттесняя силуэты скал.
А поодаль мрачные курганы,
Что века хранил  седой Урал.

И суровой тайной обладая,
Спят холмы , пещеры мертвым сном.
Сколько же загадок, Русь родная,
В недре неизведанном твоем?!