О купании с корабля в открытом море

Ольга Кристи
У южных скал цветения дурман
магнолий белых распахнул объятья -
попятиться бы надо, чтоб не спятить,
и «паркер» от греха убрать в карман.

Не рифмовать зелёный мармелад,
расплавленный жары тяжёлым монстром,
а резать волны мускулистым торсом,
что тяжелее соли во сто крат.

Экстрим оплачен - рыжим поплавком
в объятии спасательном жилета
и с ворохом практических советов -
мгновенно стать шутом и дураком!

Пытайся плыть кураторам на смех,
взбивай поверхность моря плавниками -
седой Нептун играет «поплавками»,
а ты — к бортам, в надежде на успех.

А борт - всё дальше. Под тобой - ни зги,
течения неведомого сила
и оторопь: зачем мне это было?
Хватило б лёгких... Боже, помоги!

Спасите наши души! Кто -  куда...
как апельсины, точки пассажиров,
моторка с шоколадным командиром
(морскому волку — лёгкая вода)
буксирует заблудших к кораблю -
заветная прогулочная суша!
В два раза тяжелее стали туши,
а бесшабашность сдвинулась к нулю.

Тут об руку и ужас, и восторг,
неврастеничность мыслей о крушенье,
и скорлупы прогулочной движение -
вперёд? назад? - здесь неуместен торг -
конечно, к пляжу, где шумит прибой,
где в призрачном укрытии парео
улыбки нимф направо и налево,
и дельтаплан над замшевой горой.

 Август, 2018 г. Ред. 2024 г.