Женщиною быть

Вера Крашенинникова
Что такое женщиною быть?
Доброй быть, заботливой и строгой,
И детей неистово любить,
И молить за них ночами Бога.

И обиды глупые прощать,
Близких окружая тёплым светом.
В женщине особенная стать,
Только говорите ей об этом.

Не жалейте самых нежных слов,
В них она нуждается так сильно,
Пусть она почувствует любовь,
Тут же станет женщина красивей.

Что такое женщиною быть,
Каждый день и каждую минуту? -
Это сердцем нежным не остыть,
Проходя судьбы своей маршруты.