Свидание с родиной

Анатолий Жиров
      Искусных Оле

Я примчался к тебе на свиданье,
Ты, в садах и в подсолнухах вся,
Огородами водишь сознанье,
Чернозёмом смольным морося.

И, весёлая, сердцем ты знаешь,
Что поедешь домой, как всегда,
И с собою в дорогу ты манишь,
И лечу за тобой, как звезда.

И прогоном ведёшь, тихой пажей,
Будоража крикливых гусей,
И гляжу на усадьбу на нашу,
Помнит нас, оголтелых детей.

И стоим у колодца, болтаем,
И встречаем у дома коров,
И на речку, в закат убегаем
До зажжённых в домах огоньков.

И глаза, как созвездие, светят
Озаряют наш сад, огород,
И не знаем мы горя на свете,
И готовы обнять небосвод...

28 04 90
Садовническая слобода

из книги "Нерастанное"