Болтливый налим

Татьяна Уманская
Рот открывать любил налим,
Всем предлагал: поговорим!

Но рыбы плыли мимо.
Дела. Не до налима.

Вдруг он почувствовал толчок:
В болтливый рот попал крючок.

                21.02.2024