Путь

Филинъ
ПУТЬ

На былом пути Владимирского тракта, 
Недалёко от Рогожской слободы,
В комнатушке деревянного барака
Я оставил в жизни первые следы.

Во дворе построил батя голубятню, 
Птичий рынок был от нас — рукой подать.   
Я до школы провожал соседку Таню   
И учился во дворе «битлов» играть.   

По судьбе своей творил не понаслышке,
Пил до рвоты, и бывало, что грешил,
Но всегда меня во всём спасали книжки
И красивые до боли миражи.

Детство, молодость и зрелость — всё проходит, 
У кого-то, как на быстром скакуне.
Я же плыл свою судьбу на пароходе
И она со мной качалась на волне.

Много лет уже прошло, а я всё помню
Голубей на крыше, Таню и «битлов»,
Может быть писать об этом и нескромно, 
Но хочу ещё добавить пару слов.

Было пройдено с тех пор дорог немало,
И сейчас себе за всё даю ответ,
Если нет желаний всё начать с начала,
Значит, я в своей судьбе оставил след.

18.12.23