К нам котенок приблудился...

Анна Климова11
К нам котенок приблудился -
Белый-белый с черной меткой.
Его глазкам дом дивился -
Они с разною расцветкой:
Левый глазик был   зеленый,
Правый - нежно-голубой.
Был котёночек весёлый,
Очень-очень озорной!
Во дворе пёс будет лаять -
Кот мяукнет:"Помолчи!
Видишь ты: я очень занят -
Уплетаю калачи.
Угощу тебя.Попозже.
Что останется - отдам.
И ещё добавлю, может,
Молока тебе стакан!"
И ,облизывая лапки,
Усмехнется хитро в ус...
А потом нагадит в тапки
И сбежит в колючий куст.
За хозяином оттуда
Будет долго он следить,
Чтоб рассерженный зануда
Гнев на милость мог сменить...
И тогда кот выйдет смело!
Мило песенку споёт,
Чтоб вокруг всё подобрело!
Вот такой наш чудо-кот!