И поделом

Вячеслав Ковыршин
                "Преклонятся злые пред добрыми..."
                Кн. Притч 14,19.

  Не могу я понять нипочём, никак
  В чём рождается зло у людей.
  Не тупой я и вроде бы не дурак,
  Но понятия нет и идей.

  Мудрецов можно книги любые взять.
  Мысли умные в них прочитать.
  Не нашёл... Заглянул в интернет опять
  Нырк, чтоб зла корень мог я понять.

  Знал я с раннего детства из разных книг,
  Что добро верх одержит над злом.
  Понемногу я смысл и суть постиг,
  Хоть под разным смотрел я углом.

  Человек где, скажи - ка ты зло хранишь?
  Что за орган рождает твой зло?
  Желчь где копится знаю, не знаю лишь
  Из чего зло в душе проросло.

  Зло всегда захлебнётся вонючим злом.
  Не чужим, а конечно своим.
  Люди скажут такому: - И поделом;
  Жил как свин и подох он как свин.

  Пусть преклонятся злые пред добрыми.
  Зло от наших домов отойдёт.
  Злые сгинут в прах с рожами злобными
  И никто их нигде не найдёт.

  P.S. У меня был дед. Я прожил при нём 9 лет. При мне он ни разу не повысил
  голоса ни на кого, о матах и говорить нечего. Все были у него "голубушки" да
  "батюшки".Когда его хоронили многие плакали и даже мужики не сдерживали слёз.
  Я всю жизнь хотел быть похожим на него/внешне мы схожи/, но вот не получается.
  7.3.24г.