Непонимающая власть

Анатолий Жиров
О, как же видно много снова
Полупустых особняков
И у прохожего любого
В душе невидных синяков!..

Встречает душу очень строго
Непонимающая власть,
Унизит взглядом у порога
И покричит, не глядя, всласть.

Иди, сопи себе дорогой
И никогда не возникай
Звездою гордой и высокой,
И молча ор переживай...

10 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"