Плохой сон

Анатолий Жиров
Плохой мне сон приснился,
И плакал я во сне,
О стенку сердцем бился,
Горело всё во мне.

Шалела ночь от вздоха,
Глаза в слезах-песке.
С утра мне было плохо
И корчился в тоске.

Сквозь иней и узоры
На маленьком окне
Я слышал разговоры,
Что плохо будет мне.

Звезда мне заглянула
В морозное окно,
Лучом мне в душу ткнула,
Что всё предрешено.

И тихо мне сказала:
"Ну, хватит слёзы лить! -
Душа моя дрожала,
Не мог я говорить. -

Не всё так в жизни плохо,
Как кажется тебе..."
И с лёгким, бодрым вздохом
Поверил я судьбе.

26 04 87
Люблино Москва

из книги "Перелётная птица"