Цифровые объятия от сатаны нам прислали из м-в-ф-а

Владимир Лукьяненко 54
"Цифровые объятия от Сатаны"
Нам прислали из М-В-Ф-а.
Говорят,  это польза для страны
Но пока это больше похоже на Эхо...

Цифровая лапша на ушах висит
Мочи нет мне о ней слушать
Не поют, а кувалдой по ушам бьют,
Разве цифры нам можно скушать?

Иногда говорят, цифровые рубли ловите
И главное,  вы их  не проспите.
Только думаю, что не до конца понимают- они-
Что, может, стараются для Ландона на Сити?

"Поплывут рубли в цифровой мешок:
Заморских факиров или в Сити.
И никто не заметит потери монет,
Ведь,на счетах клиента не рубли,
А  "цифровой код-искуситель".

В. Лукьяненко 54
Доктор юрид. наук, профессор,адвокат, энергетик 1973 г (Уральский политех)

    Согласно Закона  "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 31.07.2020 N 259-ФЗ (п.3 ст. 1 ) - "Цифровой валютой признается совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), которые ... не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства" .... указанная норма прямо противоречит ч. 1 ст. 75 Конституции РФ (по этой статье средством платежа могут быть только рубли, а не цифры). Это значит, что как следует прямо из указанного Закона, теперь нет ни рублей, ни долларов(пока в качестве эксперимента-хотя банкиры, воры в законе, валютчики-спекулянты и т.п., которые хранят нал в своих гаражах, сейфах, а не в банках), кажется поняли, что этот им точно не выгодно; поэтому эксперимент пока прикрыли?
       Но по указанному Закону фактически сделана попытка антиконституционной отмены , в некотором смысле подрыва национальной рублевой системы, под видом благих дел, нежелания отстать от "передовых стран Запада"?.
   Возможные негативные введения цифровых наднациональных средств расчетов: 1)постепенно  утрачивается право собственника денег в связи  их зачислением  на цифровом консолидированном счете...; 2) не вполне ясен ответчик за хранение денег на сервере ЦБ (Электронной площадке); 3) существует опасность хакерских атак на серверы операторов и ЦБ, как на цифровые росписи по конкретным клиентам, так и на весь список клиентов; 4) возникает проблема доказывания прав собственника уже не на рубли, а на любую международную деньгу (цифровой код,- цифровую валюту?), не обеспеченную золотом или иным ликвидным имуществом; 5) нет гарантий, что сервер-хранитель цифровых кодов не будет уничтожен в результате чрезвычайных, непреодолимых событий и др.. . И много, много возникает других теоретических вопросов .
    Хотя  указанный  закон пока не касается вкладов граждан (и о Законе №259, кажется, его разработчики пока временно забыли?).
7.03.2024 г.