Нищета

Николай Викторович Ерёмин
НИЩЕТА

Ты любишь общество мужчин,
А я - простой церковный чин.
Предпочитают женщины
Внимание военщины.

Но и церковные чины
Теперь в войну вовлечены -
Доходы поднимаются,
И семьи укрепляются.

Теперь Христова нищета,
Хотя и есть - уже не та.
То нищета духовная,..
А войны - вещь доходная.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.03.2024