Долгожданные

Анатолий Жиров
Все глазки свои проглядела,
Не едут ли детки родные?..
И ясени - хмурость одела,
И домика окна - сырые.

И скисла тихонько терраса,
И дом не скрывает тревогу.
И где же пропали все разом?
Забыли, наверно, дорогу.

Но ей не сидится без дела
И варит кулеш и картошку,
Сама ничего и не ела,
С надеждой глядит на дорожку.

Вот едут, желанные, снова,
И домик гудит и терраса,
И смех раздаётся: - Здорово!..
Картошки давай им и кваса...

02 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Белые столбы"