Вера во Христа

Иеромонах Игнатий Блинов
На сей Земле под небом голубым,
Рождаемся, живем и любим мы,
Но образ жизни сей летит, как дым,
Сам по себе не разгоняя тьмы.

Но упоенье жизнью скоротечной
Не затмевает зова к Небесам,
Нет, что-то есть за мигом встречным,
Как некий Промысл нас встречает там.

А кто-то зов сей в сердце поддержал,
Душой желая истину познать,
Богатство тленное он не стяжал,
А жизни краткой взялся смысл искать.

Он узнает, что в мире есть Творец,
Который этот мир образовал,
Что смерть для человека не конец,
Венец бессмертия Господь нам дал.

Но люди этот дар не оценив,
Лишились райской жизни согрешивши,
В себе так образ Божий исказив,
С греховностью душой своей сроднившись.

Но Человеколюбец Бог не дал
Погибнуть людям во грехе навечно,
И Сына Своего Он в мир отдал,
Чтоб мир спасти от смерти скоротечной.

И был распят Сын Божий на Кресте
Для искупленья всех грехов людей,
Разрушив козни дьявола и тех,
Кто не приял Божественных речей.

И ныне тот, кто за Христом идет
Сораспинается Христу и в нем,
Наследнике уже Христос живет,
Души спасенье, поверженной грехом.

И был намерен Сатана и Ад
В погибель увести весь род людской,
Но Крест терпев за наш греховный смрад,
Путь проложил Христос нам в мир иной.

И воплотившись нам Христос явил
Для нас тот образ совершенный,
Что человек грехами исказил,
Лик милосердный и смиренный.

И люди те, что следуют Христу,
Его подобие стяжают,
Святыми именуются в миру
Иль святость в жизни обретают.

О, вожделенный образ нам Христа,
Явил Бог людям в назиданье,
И лик всепобеждающий Креста,
Как символ нашего спасенья.

03.2024