О мировом заговоре...

Федоровцев Анатолий
Как  состоялся заговор
============================
Роза Люксембург и Клара Цеткин,
Коллонтай припёрлась невзначай.
В скверике курили сигаретки,
А в графине был, не «Азерчай».

Думали о тяжкой женской доле,
Лично им, был по душе разврат.
Не были они в крестьянском поле,
Либерал их ждал и демократ.

Переняв французскую манеру,
В лозунг взяв «свободную любовь»
Отторгая и мораль, и веру.
Всех мужчин ругали вдоль и вновь.

По-немецки шпарили, по-русски,
По-французски, что само – собой.
«Азерчай» глотали без закуски,
Были так, обиженны судьбой.

Порешали... будет День для женщин
Мы внесём его в календари.
Только День, не больше и не меньше,
Пусть страдают в Мире «бухари»

На подарки растрясут заначки,
На цветочки, для любимых жён.
Если кто-то станет на карачки,
Мы простим, коль кукиш обнажён…