Коряга в ледоход

Николай Пивцайкин
Плывет коряга по реке, с ледоходом бурным
Раскоряжилась в воде, весенним раним утром
На коряге воробей, соловьем чирикал
Только пение его, ни кто там не услышал

Зря старался воробей, начирикивать коряге
Нельзя свить гнезда на ней, мертвой доходяге
Посидел попел еще, любуясь ледоходом
Не найдя тут ни чего, в лесу занялся домом

Плывет коряга по реке, крутясь под лед ныряет
Скоро видать уйдет на дно, когда совсем устанет
Корнями дереву служа, птицам приют давала
Так вот сложилась ей судьба, в реке теперь пропала.