После концерта

Варфоломей Зверев
Сегодня на концерте Шютца,
а завтра во дворе дерутся.
Сегодня слушает он Баха,
а завтра порвана рубаха.
Сегодня весь на Монтеверди,
а завтра попой в клубе вертит.
Сегодня слушал Палестрину,
а завтра пнул слепую псину.
Сегодня слушает он мессу,
а завтра зад целует бесу.
Сегодня он ходил на мессу,
а завтра посылает лесом.
Сегодня пел Магнификат,
а завтра с уст слетает мат.
Сегодня исполнял мотет,
а завтра в руки взял кастет.
Сегодня пел в церковном хоре,
а завтра каперствует в море.
Сегодня мой кумир Бортнянский,
а завтра пальцы гну пахански.