Три типа мужчин

Эстрела Мар
В народе давно делят
на три типа мужчин:
"Дай Бог!,
Не дай Бог!
и Бог с ним!"
И как показывает жизнь
это правдивый факт!
"Дай Бог! каждому счастливый брак!
Но увы,по судьбе
редко бывает так...
Чаще несчастны оба -
одиночество вдвоём,
лишь голый расчёт,
и любовь ни при чём...
А сколь тиранов,
альфонсов,садистов,
инфантилов,
сволочей всех мастей -
не дай Бог! никому
таких пагубных страстей!
Небеса только избранным,увы!
дарят счастливый брак
по взаимной любви!
Остальные вкушают
лишь суррогат любви...