Лорелея

Фонд Всм Лауреаты
ЮЛИАНА МИННИАХМЕТОВА - http://stihi.ru/avtor/vip3211bkru - ВТОРОЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 47" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Впервые он встретил её…
в апреле? –
возможно, – накрапывал дождь как будто.
Изящными буквами – Лорелея –
вписал на подкорку себе.

То утро
дербанило мысли в ленивом ритме:
…исчезнуть… простить… подзабить на гордость…
а если… покой отыскать в молитве…

Тогда и услышал он чудный голос:

«Мы все обречённые, ты не лишний».
«…на что?»
«Ну, конечно, на рай».

А позже
они наблюдали закат на крыше.
Он ей рассказал обо всём, что гложет:
о трудной любви с запашком измены…
о многом ещё.

Покрывались мраком
широкая Темза и шпиль Биг-Бена.
Она ему пела.
Он тихо плакал.

Раз в месяц (не реже) случались встречи:
стремглав – на волшебные звуки рая.

Он помнил –
сирены людей калечат,
но ведь Лорелея… она другая…

В касаниях – нежность морской наяды.
Взрослел, а она оставалась той же.
Но главное –
хоть и нечасто, рядом.

И не было в мире её дороже.

Пусть взгляды косые других коробят.
Он чувствовал – счастье к злословью глухо.
И не замечал за спиною шёпот:

«…такой молодой –
а влюблён в старуху…»



На Конкурс "Магистр 47" http://stihi.ru/2023/12/07/5217 Международного Фонда ВСМ