Рассыпается мир на осколки

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 6 -http://stihi.ru/avtor/grafska - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 47" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рассыпается мир на осколки,
на дождинки, снежинки, иголки,
эпизоды, случайные встречи,
на слова, что калечат и лечат,
на хоромы и тесные будки,
на озёра, где плещутся утки;
рассыпается мир на романсы,
на поэмы, сонеты и стансы,
на концерты и на концерны -
эти россыпи все драгоценны,
в каждой мелочи жизни и судьбы,
в каждом атоме близкие люди.
Мы фрагментами крутим и вертим
от рождения вплоть и до смерти,
подогнать мы стараемся пазлы
из моментов хороших и разных,
мы рисуем этюды, наброски -
наших мыслей и чувств отголоски,
собираем упавшие камни,
закрываем открытые ставни,
ставим выше и круче заборы,
забываем сомненья и споры.
Вот и дверь на замке... но случается -
рассыпается мир... рассыпается...
.
рассыпается мир...
пазл не сложится в целое...
постарела я...
   постарелая...


На Конкурс "Магистр 47" http://stihi.ru/2023/12/07/5217 Международного Фонда ВСМ