Женщина

Леонид Уланов
Создана просьбой, по воле.
Жизни и силы исток.
Знавшая счастье и боли.
Утренний дивный цветок.

Раннего утра рассветы.
Нежные краски зари.
Всё, что воспето поэтом,
в красках, иль кистью Дали.

Тайна картин Леонардо,
Моцарт, Пигмалион,
Преданность кавалергарда,
пажа нижайший поклон.

Всё, что написано, спето,
все эти звёзды небес,
осени, зимы и лета:
Женщина истинный крест.