В горных дебрях тайги...

Александр Иванович Беляев
В горных дебрях тайги,
на берегу реки змеиной.
Дом колдовской стоит,
к нему ведут,лишь тропы звериные!

А с восходом кровавой луны!
В тот дом зловещий,старинный!
Собираются шаманы,колдуны!
Их племя,их община!

В полночь они возвестили:
"Да начнётся чёрный ритуал!"
Все в транс глубоко погрузились!
Хриплый голос шамана чаровал!

Потом чашу по кругу пустили,
в ней кровь молодого марала.
"Пейте—кровь это сила!
Священная кровь нас связала!"

Затем обрядовые куклы тряпичные,
со злостью иглами пронзали!
Призывали духи мистичные!
Землёй могильной кукол
присыпали!

"Наше гордое племя победит!
Постигнет возмездие врага!
Умри заклятый,умри!
Сгинь с земли нашей навсегда!

Ты природу сгубил,лес вырубал,
истреблял зверей, всё живое.
Оставил без всего,прогнал.
Выжил население коренное."