Цветы

Букреева Светлана
Я и не знал,
что весна так близка...
Вот уже ей рукоплещут арены.
В небе - раздвинутом вширь -
облака
легче пузырчатой пены.
День испещрён вензелями,
а ты
сердце мне ранила непоправимо.
Самые яркие в мире цветы
быть недостойны твоими.
Но всё равно
я тебе их дарю -
целое море цветов разноцветных.
Так же, как дарят любимым зарю,
звёздный салют предрассветный.
Будь к ним доверчива.
Хочешь, плети
сотни венков, раздавай их подругам.
Коль перекрещены наши пути,
значит,
нужны мы друг другу.
Всё пересилю, пройду:
холода,
воду, огонь,
даже медные трубы,
чтоб улыбались мне хоть иногда
эти бесценные губы.
 
    март 2024г.

        Написано по картине для Конкурса http://stihi.ru/2024/01/15/1743
   Обязательные слова: "доверчивый", "испещрённый", "яркость".