Женский праздник

Лариса Черноморец
Мы только Новый год встречали
Под звон бокалов и курантов,
А уже завтра - женский праздник -
Приметой доброю весны.

Её кораблик к нам причалил
В небесно - голубых гирляндах.
И солнце лучиками дразнит,
И все в неё мы влюблены.

А завтра, завтра половодьем
Она цветочным околдует,
Тюльпаны в жёлтом, белом, красном
Закружат дивный хоровод.

Максимы, Толи и Володи
Вручать букеты дамам будут:
Любимым жёнам, сестрам, мамам,
И дочкам самым лучшим вот.

Весна нам дарит праздник этот,
И завтра снова он приходит,
Улыбой счастья озаряя
Виновниц главных торжества.

В обёртках - вкусные конфеты,
Одежды - по последней моде,
Рука с букетами  мужская,
И - нежной россыпью слова.

07.03.2024 год.