В конце пути

Иван Готский
Никто не ждёт меня в конце пути,
Лишь время остановится, исчезнет,
И даже Солнцу не дано взойти,
И встану я у края тёмной бездны..
И вдруг огни и свет со всех сторон,
И я замру на вечность, на мгновенье,
И колокольный чудный слышен звон
Для радости, любви и во спасенье..
Над бездною туман и облака,
А в них ведут ступени выше, выше
И голова лишь кружится слегка,
И колокольный звон звучит всё тише..
Ступаю шаг за шагом, не спеша,
Не ведая, не зная, не надеясь,
Уже не человек, его душа
Сквозь сны свои проходит всё смелее..
Никто не ждёт меня в конце пути,
В конце мы одиноки, как в начале,
Там даже Солнцу не дано взойти,
Мы лишь запомним, как его встречали...