давно

Илья Будницкий
У барной стойки, в ящике у входа,
Забытые хранятся пустяки -
Помада, карандаш, пузырик йода,
И даже разноцветные носки,
Коробочка, платочек с монограммой,
Расчёска и любовное письмо, -
Не пахнет ни идиллией, ни драмой, -
Входная группа, лестница, трюмо.

Зайду и я - большой любитель эля,
Здесь изредка беру себе бокал,
И нынче, как завзятый пустомеля,
В блокноте две странички исчеркал,
И вышел, их оставив на диване,
Зайду ещё - им в ящике темно,
«Как свет лежит весною на поляне,
Где нас с тобой не видели давно.»