Снова в новый день

Галина Небога
На крыльях ветра снова в новый день,
Где аромат весеннего букета.
Где Муза, вдохновлённого поэта,
Вновь возрождает к жизни старый пень.

Пусть больше не дано ему цвести,
Он хочет быть приютом для букашек,
Опять услышать песни разных пташек
И в этом свою радость обрести.

Лучом пронзает солнышко окно,
Залито акварелью синей небо.
Остатки снега выглядят нелепо,
Из первоцвета шьётся кимоно.

Ветра несут нам запахи весны.
Долой одежды зимние и обувь.
Воркует на карнизе сизый голубь
И на любовь сердца обречены.