весенняя зарисовка в горах

Джелла Терра
 
Весной в горах гуляют мало.
Лавины, мокро, снега много…
Семью косуль я увидала,
Переходившую дорогу.
 
Косуля-мать и косулёнок,
Петляя, убежали в лес.
Но встал открыто на пригорок
Их верный страж, косуль-отец.
 
Косуль стоял неколебимо
Во всей звериной красоте.
Он охранял жену и сына
На смертной, может быть, черте.
 
Как это трогательно было!
Смотрела я, и он смотрел…
Подруга тихо перебила:
«-Пойдём же…здесь мы не у дел».

Фото из Интернета