падёж в тела. synaisthesis

Галина Кадацкая
Эзопило... Голодные стада
Угрюмых туч бродили по небесью.
В ночи тревожно выли провода.
Я мерял к лыжам шапочку балбесью.
¤¤¤(Андрей Кац Доктор)


Запарилась напоминать: когда ж
Зайдёшь за пульками к своей винтовке
И заберёшь попутно саквояж,
В вирт угодив по самую головку.
¤¤¤(Галина Кадацкая)


Так, небо дергая за тучи,
Резвится ветер! Вот же черт!
А у меня тяжелый случай –
Головка ноет от забот.
Прилив тяжелых дум случился,
И сам не зная ху из ху,
Я сам себе вчера приснился –
Тачаю лапти на меху!
¤¤¤(Андрей Кац Доктор)

 
К лаптям не нужен клей столярный,
Крючок и шило, и клубок
Суровой лжи эпистолярной,
Для туч надёжный поводок?
Давай посмотрим, вдруг загашник
Преподнесёт ну хоть чего б.
Мех на лаптях уж не из шашней,
Наивысчайших лучших проб?
¤¤¤(Галина Кадацкая)


Наивысчайших лунных проб
Я собирал метеориты.
...Очнулся – улица, сугроб.
А ведь вчера сидел у Риты.
¤¤¤(Андрей Кац Доктор)


Очнулась улица - сугроб
Отрыгивал свою начинку!
Сбежался посмотреть народ
На отторженье вечеринки.
Вначале выявилась кисть,
Затем - часть бритого затылка.
Волной в толпе - ну, зашибись! -
Да это гость вчерашний, риткин!
Вплоть до рассвета был гудёж,
Спать невозможно без берушей.
Немудрено, что был падёж
В тела сугробов от баклушей.
¤¤¤(Галина Кадацкая)


movere*** http://stihi.ru/2023/02/07/2931