Облачная сталь

Павел Богданов Ок
Лёд сошёл весною
Мусор на канале
Плавает в застое
Сколько набросали
Голая натура
Вот она культура
Арка вверх дугой
Мост неразводной
Ты не отказалась
Просто не пришла
Встреча не случилась
Может, не смогла?
А я не печалюсь
Тоже результат
Даже улыбаюсь
Словно очень рад
И звонить не стоит
Незачем наверно
Что не так с весною?
Да обыкновенно
Серый цвет небесный
Питеру привычен
Этот день воскресный
Чем-то симпатичен
Люден шумный Невский
Праздный, деловой
В суетной нарезке
Близкий и чужой
Нет эмоций вовсе
Где их растерял?
До и сразу после
Видно не настал
Нужный мне момент
Время настоящее
Будущего нет
Прошлое пропавшее
Миг и перманентность
Облачная сталь
И к закату зрелость
Молодости жаль
Ты не отказалась
Просто не пришла
Встреча не случилась
Может, не смогла?
А я не печалюсь
Тоже результат
Даже улыбаюсь
Словно очень рад