МОЛ РАНО...

Иван Калина
Всё же ты месяц весенний,
Хоть по тебе и не скажешь, -
Дышущий холодом март,
Плачущий едкой капелью,
В духе смурных настроений,
Мутной навеянных блажью,
Юный сковавшей азарт -
Инея колкою белью,
Лужиц морозным стеклом,
Гущей промозглых туманов,
Алых закатов тревогой,
Хлесткими вЕтров вихрами ...

Дразнишь мгновенным теплом,
С резким контрастом : "Мол рано ...
Сразу хотите и много ...
Мол, - пошучу еще с Вами " .