Весна пришла

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

2046

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ВЕСНА ПРИШЛА»

Капля к капле, это степ, танец наш весенний,
Я от Солнышка ослеп – не до наслаждений.
Бьётся с холодом Весна, словно в клетке птица,
Даже факт, что к нам пришла, проясняет лица.

Бьёт чечёточку Весна, в РАдости угаре,
Настроения струна, вся дрожит в ударе i
Птицы на кустах поют, словно в стане ноты,
Все Весне кричат: «салют i», позабыв заботы.

Тут истошный крик котов, вечный спутник Марта.
Кот для дам пропеть готов, да с большим азартом i
Солнца вешнего лучи, вьются стайкой дружной,
Скоро прилетят гРАчи и подсохнут лужи i

Оглядят земной удел, своим чёрным глазом,
Видя сколько много дел, сделать надо разом.
Но потом весь птичий стан, прилетит в подмогу,
Для того нам Март и дан – выйти из берлоги i

Русь Святая, как медведь, вешнею водою,
Вся омоется и впредь, станет Русь другою i
Не узнают эту Русь, люди в целом Мiре –
Вся уйдёт из Сердца грусть, станет Русь Пальмирой i

**********************************ЭкС+ЭхО***


________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

07.03.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/03/05/3987
                * * *
худ.Алексей Саврасов. "Грачи прилетели!" 1879. Холст, масло. 62;49,5. НГХМ