Мечты тоже внезапно смертны

Виталий Микушев
А мечты ведь тоже внезапно смертны.
Ты проснёшься утром, окно откроешь,
Насладишься свежим весенним ветром,
А мечты вчерашней уже не вспомнишь.

Она стала мёртвой змеиной шкуркой.
Ты отбросил её, став взрослей немного.
Перестал быть тем молодым придурком.
Повернул наконец-то на «ту» дорогу.

Где-то в кущах лесных, за мостом чудесным,
Путь к могилке мечты зарастёт травою...
А потом мечта вдруг возьмёт и воскреснет!
И свершится. Жаль, что уже не с тобою.

© Виталий Микушев, 2023-2024