С высоты им не понять

Наталья Родивилина
Весна… И птицы к нам опять
Летят, как водится, с чужбины…
Но с высоты  им не понять:
Где город был, сейчас -  руины!

Любимый сад сгорел до тла
И с корнем вырваны посадки…
Природа словно умерла…
Лишь черный цвет повсюду гадкий...

Летят и горестно кричат…
Сердечки в страхе замирают…
Кто превратил их Землю в ад?..
Кто их лишил кусочка рая?..

-Так люди сделать не могли!..
Лишь только нелюди-убийцы! -
Вслух рассуждали журавли,
Не зная, где бы приземлиться…