Двести пятьдесят восьмые десять шуток 2581-2590

Юлий Веледницкий
   
               *****
       Шутка 2581 Детство кончилось

Я вспоминаю свой первый звонок,
Мы в первом классе, начинается урок …
Остался в прошлом детский сад,
Учёба и работа много лет подряд.
Так почему же не сказали нам тогда,
Что детство кончилось… и это навсегда.
               *****
       Шутка 2582 В одну штанину

Проходит жизнь, кончается вторая половина.
Труднее выполнять обычные дела.
Вчера надел на две ноги одну штанину…
Она на обе сразу подошла.
              *****
      Шутка 2583 Возьмите старые года

Зашёл однажды в лавку антиквара:
«Возьмите старые года, отдам их даром».
Мне антиквар ответил: «Нет вопросов.
Я взял бы, но на них совсем нет спроса.
Ведь продавать придётся не иначе,
Как с вашими болезнями в придачу».
              *****
      2584 Мусорный остров
 
Без земли, без зелени на планете здесь
Остров невезения в океане есть.
Нет на этом острове тропок и дорог,
Сотни километров он вдоль и поперёк.
Остров рукотворный создаём годами,
Трудимся упорно, не желая сами.
Строят этот остров люди разных стран,
Сбрасывая пластиковый мусор в океан.
Пластик этот измельчённый солнцем и водой
Рыбы и животные путают с едой.
Остров разрастается и зимой, и летом.
Остров этот - бедствие для моей планеты.
               *****
       Шутка 2585 Купила два диплома

Чтоб быть царицей и в гостях, и дома
Купила я на рынке два диплома.
И думала, не замечая все мои грехи,
Как мухи на говно слетятся женихи.
Один пришел два раза и пропал.
Себе диплом он там же покупал.
               *****
       Шутка 2586 Муж стал домой все позже приходить

Муж стал домой все позже приходить.
Что делать? Упрекать, скандалить, слёзы лить?
Решила, чтоб домой охотно шёл,
Ему должно быть дома очень хорошо.
Я поняла, ему необходимо
Быть дома самым лучшим и любимым.
А вы, в подобном случае ответ ища,
Попробуйте сперва тарелку вкусного борща.
              *****
      Шутка 2587 Мечтала о любви до гроба

Мечтала о любви до гроба,
Такой, как в сериалах и кино.
Есть муж и есть любовник, но…
Как там, меня не любят оба.
              *****
      Шутка 2588 С юмором о лени

Как говорил один мой друг,
Объединив лень, юмор и отвагу:
«Когда все трудятся вокруг,
Я не могу стоять… пойду прилягу».
              *****
      Шутка 2589 Вставать желанья нет

Проснулся, но вставать желанья нет.
Встаю, сил нету выползти из дома.
Ещё вам это незнакомо?
Узнаете, дожив до 90-то лет.
              *****
      Шутка 2590 Болдинская осень

Везде посты - антихолерный карантин,
Всю осень Пушкин в Болдино один.
Невесту он три месяца не видит и не слышит,
Тоскует и все время пишет, пишет, пишет.
Наталья Николаевна скучала и ждала.
Поэт её не разлюбил, не бросил.
Женился, четверых супруга родила…
А нам осталась Болдинская осень.