Экспромт номер минус пятьдесят девять

Игорь Нефёдов
Уйти в какой-нибудь закат,
Оставить дни, забыть потери...
И ничему уже не рад,
И все почти закрыты двери,

И все дверные косяки
Уже не держат эти рёбра...
Тоска до гроба - пустяки,
Тоска о прошлом, помнить чтобы

Как можно больше этот лёд,
Как можно лучше боль системы...
Какой у этой темы род,
А, может, это род без темы...

Ну сколько может здесь  болеть,
В груди напалмом выжигая...
Наверное, свинец и медь,
А, может, и совсем другая,

Расплавы огненная  бредь,
Её уже забыть мне надо...
Но как забыв, не умереть,
В лучах закатного разлада...