Олеся

Михаил Кубекин
Посвящается Ларисе Сидякиной.

Я о себе хочу сказать.
- Что я сирень не отсыревшая.
Глазами сонными когда
багряных видели вы вешенок.

И лица комнатные вен,
под коридоры веток спрятавшись,
присниться пробовали не -
в парадной следований зря за жизнь.

А так хотелось перемен,
чтобы просторность морю - морю!
Когда потерянному - плен
ковылью коматного горя.

Я из секретного ... ,в сердца
за водопадами колышится,
и книги пленниками став
заводят кланиваньем вышивки

как из седьмого Мавица*.
печаль на плечики повесит,
повиснув скромностью лица,
не час до вечера Олеся.

*Мавица - арабская мусульманская мавица - вечернее платье для детей.

       7 марта 2024 год.