Давай раскурим трубку мира

Рома Харитонов
Давай раскурим трубку мира,
И прочь уйдут обиды пусть.
И чтоб уютная квартира
Не знала больше слова "грусть".

Гнездо своё мы создавали
С такой любовью много лет.
Хотели вытянуть едва ли
Мы не счастливый нам билет.

Птенцы давно уж оперились
И разлетелись из гнезда.
Ругались мы, но и мирились
С тобою сразу же всегда.

Так что сейчас вдруг приключилось?
Скажи, в чём есть моя вина,
Что на меня ты ополчилась,
И началась у нас война?

Быть может, охладели чувства?
А может, думаешь о том,
Что я ступил на путь распутства,
Виляя, как кобель, хвостом?

Ты ошибаешься и сильно,
Зря гонишь яростно волну.
Я до плиты своей могильной
Хочу любить тебя одну.

Чтоб все оставшиеся годы
Мы провели с тобой вдвоём.
Нет у любви плохой погоды,
Хотя и мокнем под дождём.

12.12.17