А. Б. Узнаваемость лица

Елена Журавкина
                А.Б.
                ***
Узнаваемость лица
Остановит...
Сходство это до конца
Тот уловит,
Кто жалел, любил и знал
Ежечасно,
И украдкой наблюдал -
Не напрасно.
Вдруг, знакомые глаза,
Руки, губы...
В горле - смятая слеза,
Сжаты зубы...
Беспорядочная дрожь
И - улыбка,
Успокойся, это ложь!
Дым, ошибка!
Это - мой миг, не отнять -
Слишком дорог...
Но ему ведь - двадцать пять!
Здесь же - сорок...
                21.08.1991г.