Женщине

Юрий Баранов 6
В моей ладони бьется сердце  -
Оно протянуто тебе,
Оно доверчиво и верно
Трепещет в такт твоей судьбе.

Вся гамма чувств, простых и сложных,
Переплетение страстей,
Предчувствий трепетно-тревожных,
Волшебных сполохи огней.

Твои страдания сжимают
Его в безжизненный комок
И горечь едко проникает,
Как влага в страждущий песок.

Но жизнь есть жизнь – беда растает
На смену радость ей идет -
Моей ладони не хватает, -
Хмельное  сердце так растет!

Юрий Баранов, март