Уроки

Гордиенко Сергей Николаевич
Люблю я фильмы старые смотреть,
Особенно, когда вдруг грусть порою,
Осеннюю я вижу в фильмах медь,
Как и ушедших навсегда героев.
И кажется, сейчас живут они,
Смеются, улыбаются и плачут,
Но вот давно закончились их дни,
И это ничего уже не значит.
Вот так и ты, как некий их герой,
Что счастья ждёт, когда оно наступит,
Что любит жизнь и за неё горой,
Вот только человека жизнь не любит.
Он счастлив, что снимается в кино,
Что деньги есть, любовь к нему народа,
Но только жизни это всё равно,
Не жалко ни красавца, ни урода.
Вот так и я, живу пока живу,
И хоть питаюсь жизни сладким соком,
Видна её вся горечь наяву,
И фильмы старые тому уроком.