весенняя молитва

Ирина Григорян 2
Светлеет небо, скоро солнце встанет.
Дождь накануне смыл последний снег.
Блестит асфальт, от шума отдыхает.
В ночных домах мигает редкий свет.
 
Пришла весна, но сердце не ликует.
Бегут ручьи – их песня не слышна.
В раздумье я : моя страна воюет.
А что же это, если не война?
Пришла весна, но не сбылась надежда
На встречу с теми, кто ушёл от нас
Туда, где жизнь на волоске, как прежде,
В Луганск, Херсон, Каховку и Донбасс.
   
Пусть ропщут те, чья жизнь была комфортной
За счёт в «офшорах» спёртого «бабла»,
Кто в одночасье потерял подпорки,
Пускай вопят. Я не из их числа.
   
Я посылаю все свои молитвы
За тех, кто не укрылся, не сбежал.
Пусть Бог поможет им на поле битвы,
Он в час беды им просветленье дал.
   
 
 
   
То решение свыше,
И оно не вотще :
Променять свои жизни
На жизнь вообще.
Чтоб враги не посмели
Больше нам угрожать,
Чтобы дети успели
Патриотами стать.
 
И с победой солдаты,
Рассчитавшись с чумой,
Как тогда, в сорок пятом,
Возвратились домой!
        Автор  Ирина Григорян
г. Челябинск   20 марта 2023 года