С дём рождения Терешковой

Леонид Мочалов
    Валентина Терешкова

Небо сняло космическую шляпу,
Когда Валя взглянула на орбиту.
В иллюминатор своего корабля.
Первой женщине, кричали все Ура!

Она облетела космический свет.
Космос принял королевы силуэт.
Её"челнок" оставил в в космосе след,
Не видимых нитей ткачихи побед.

Валя там пряла золотые нити.
Вдруг в космосе соберутся портнихи.
Будут они в космосе шить одежду,
Чтоб космос приносил Миру Надежду.

Народ носил Терешкову на руках.
Там в космосе она не чуяла страх.
Валюша космическая царица,
А на земле ткачиха-мастерица.