8 марта

Надежда Трусова Тишкова
 Ах эти звуки за окном!
Мат - перемат и звон стаканов!
С утра весна пришла нежданно ,
И в сердце разлилась мужском!

В душе теплом отозвалась,
Миксуясь с холодом  напитка ,
И в воздухе прозрачно - зыбком
Невольно выстроила связь:

Весна! И снова женский день!
Пора вина , цветов, подарков,
Объятий , поцелуев жарких
И остальная дребедень!

Затраты денег, суета...
И в этом списке лишь застолье
Вниманья искренне достойно !
А остальное : - На черта ?!

Но и в застолье есть нюанс :
Гостей дождаться, нарядиться ...
А с будуна опохмелиться
Хотелось бы уже сейчас.

И дружно подведён итог :
Расчищена скамья от снега,
По телу льётся с водкой нега,
В руке у каждого - цветок !