Снова лужи строят глазки

Таня Тарасова Пыжьянова
Снова лужи строят глазки,
кружева со льдом вокруг,
потеплело, словно в сказке.
Март пришел, наш женский друг!
Скоро, скоро день весенний,
весь в улыбках и цветах.
Эх, понежусь я от лени,
от любви... не на словах.

Как проснусь, и кофе утром
принесёт (а вдруг?) в постель,
раз в году, любимый. Мудро!
Лишь восьмого... канитель.
Он за это ждёт признанье
в вечной чувственной любви...
Приготовлю слог заранье.
Вдохновенье! Не юли!

За цветы, что будут тоже,
за конфеты и слова.
А без этого – негоже.
Иль, я, может, не права?
Снова лужи строят глазки,
кружева со льдом вокруг,
потеплело, словно в сказке.
Март пришел, наш женский друг!