Жить за двоих

Маргарита Катункина
И вот - настала тишина
На этаже последнем.
Увы- вчерашняя жена
Вдовой осталась летней.

О, вдоволь влаги напилась
Из родников сердечных...
Не сбросить памяти балласт...
Так что ж её излечит?-

Дел бесконечных забытьё,
Слова в сети немые?..
Когда срок давности истёк,
Как успокоить мысли?..

Сегодня- дочь, а завтра- сын
С визитом осторожным...
Но дождь всё так же моросит,-
Реальный, как нарочно...

О, скорби нераздельный Гнёт!
Существовать не смея,
Вдова с усильем изберёт
Жить за двоих несмело.
19.12.22