А на фронт опять пришла весна

Александр Чуносов
А на фронт опять пришла весна,
Скоро журавли по небу клином,
Только не такая здесь она,
Вся пропахла копотью и дымом.

Заглянуло солнце в блиндажи,
Разбросало глину по окопам,
И дрожат испарин миражи,
Стынет серый снег по минным тропам.

Мне б домой, послушать шум берёз,
Посмотреть как Волга льды ломает,
А пока лишь грязь из-под колёс,
В небе квадрокоптеры блуждают.

Скоро пожелтеет на буграх,
Спрячет мать и мачеха воронки,
И в весенних луговых ветрах,
Расцветут тюльпаны, как девчонки.

Как хочу проснуться в тишине,
Босиком росы сбивать прохладу,
Так хочу весну не на войне,
Прижиматься к ней, а не к прикладу.

07.03.24