Невенчанный брак

Маргарита Катункина
Невенчанный брак - православия брак,
Такое моё отношенье;
Себя оправданье, с душою игра
И уничижение женщин.

Без благословенья как жизни дать ход, -
Без Бога нам - не до порога?..
Есть вера, и кров, и по силам доход,
Но нет продолжения рода;

Не каждому счастье - дитя пеленать,
Господь мудро распорядился...
И здесь разве наша с тобою вина,
Раз чадо не может родиться...

Кого-то молитва спасёт, а другим
Приёмный малыш скажет : "Здравствуй!".
И, если дороги сберечь молодым,
Во благо всё будет и радость.

Так хочется мне дочке сказки читать
И спорить, чей носик у сына..
Да будет пред Богом любая чета
Святым продолженьем России!

Но время идёт, продожения нет -
И будто слабеем духовно...
Между предрассудков - как между теней
Брожу,  тоже ранена словно...

Найти меру сил не нарушить обет,
Своё христианское слово
Поможет Господь пусть и мне, и тебе,
И снова, и снова, и снова...
27.08.23