Дождись!

Марина Беляева
Дождись! И с моря дунет южный ветер.
И будет день, и будет ночь и вечер.
Ведь свежий ветер с моря на рассвете
Прогонит сон - и полдень будет светел!

Дождись! И свет полдневного светила,
Что ярче ясных звёзд ночного неба,
Дарует нам уверенность и силу,
Прозрачность света и надёжность хлеба.

Дождись, дождись! Ведь в свете дня слабеют
Ночные страхи, боли и тревоги.
Уходит ночь. И прочь бегут за нею
Молва и слухи по кривой дороге,

Чтоб навсегда в болоте захлебнуться.
А нам, укрывшись тёплыми лучами,
Друг другу нужно тихо улыбнуться -
И наше счастье снова будет с нами!
                         
                03.03.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.