Как я хотел бы полюбить

Иван Готский
Как я хотел бы полюбить
один лишь раз, как в омут кануть,
Глоток той страсти пригубить,
что станет вечной сердца раной..
Чтоб жизнь и смерть слились в одно
любви прекрасное мгновенье,
Чтоб было сладостно грешно,
чтоб встречи стали наслажденьем..
Чтоб никого вокруг не знать,
в неё смотреть и отражаться,
Чтоб днём и ночью с ней летать
и никогда не приземляться...
Как я хотел бы полюбить,
чтоб в море страсти захлебнуться,
Чтоб без неё не смог прожить,
войти в неё и не вернуться...